missis_panda (missis_panda) wrote,
missis_panda
missis_panda

Почему я не смотрю кино?

Смотрю кино очень редко, только если что-то советует муж или другой человек, которого я уважаю, а ещё лучше, хочу быть на него похожа во многих аспектах.


Почему? Ответила сама себе честно на этот вопрос недавно. Российское современное кино — говно. Ну честно, на кого рассчитан этот треш? Да ни на кого. Ребята просто рубят бабло. И уж лучше, когда они рубят его на говно-комедиях, чем когда пытаются снять по Стругацким или Великой Отечественной войне. Если в России есть хорошее кино, (хорошее кино, а не стрёмный андеграунд), то до массового зрителя оно не доходят. А копаться в поделках городских сумасшедших, чтобы найти жемчужину, мне лень.

Однако Голливуд радует классными фильмами! Даня — большой поклонник качественного кинематографа и нередко говорит: глянь то, посмотри это. Иногда я смотрю, когда вот прямо совсем не нахожу повода поработать, почитать, послушать. Когда мозг прямо требует отвлечься от социально-полезных дел. И бывает это очень редко.

Я даже ругала себя: ну что ты за быдло, Маш? #Развивайсякакличность, смотри прекрасное, мысли над просмотренным, бла-бла-бла... И вообще задалась вопросом, почему я почти не смотрю кино? Есть же хорошее! И тут меня осенило...

З - зависть. Зависть и досада, что наши ребята-кинорубы никогда не смогут снять кино, которое может на равных конкурировать с голливудской киноиндустрией. Обида, злость на наши и восхищение, приправленное острой завистью. Сколько раз я слышала от людей, добившихся по провинциальным меркам успеха, что меня они всегда пустят в дом и с удовольствием разделят трапезу в любой точке мира просто потому, что я не завидую им. А я думала, ну как можно завидовать чужому успеху? Я же знаю, что за ним стоит — труд и отказ во многих сиюминутных желаниях. Подниму я жопу, вложу время+деньги+труд и тоже получу, что хочу из материального. Но тут... Ну не попрусь же я учиться за рубеж (ВГИК уже выпустил своих гениев, ага), убью добрый десяток лет жизни на учёбу и оставшуюся жизнь на создание хороших картин и вечную войну за возможность добраться до зрителя. И ещё не факт, что из меня самой выйдет профессионал. А всё ради чего? Чтобы хотя бы попытаться избавиться от раздражения при сравнении обалденных зарубежных картин с отечественным говном? Бред.

Да, всё-таки патриот живёт в каждом из нас. Очень хочется гордиться российским кинематографом, с удовольствием смотреть его, понимать, что мы, блин, не то, что "не хуже соседа", но хотя бы не откровенное дно! Но попил и коррупция добрались до этого звена и отлично там устроились при потворстве Минкульта...
Tags: #Развивайсякакличность, Голливуд, кино, отечественный_кинематограф
Subscribe
promo missis_panda april 2, 19:00 92
Buy for 20 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments