missis_panda (missis_panda) wrote,
missis_panda
missis_panda

Вегетарьнулась

Снимаем комнату у семейной пары с ребёнком, жена, девчонка лет 24-25 — вегетарианка. Ну вот это кокосовое молоко тебе, тофу (дрянь, на мой вкус), фрукты-овощи, конечно и прочая растительность. К вегетарианцам я отношусь индифферентно, когда-то даже сама пыталась отказаться от мяса, пока мой любимый профессор Сергей Чудаков не заявил твёрдо, что животный белок попросту нужен человеческому организму, в то время, как растительный белок, собственно, не особо приболел. Разумеется, я стопицот раз это слышала, но всё-таки мнение профессионального нутрициолога, которого я слышала и видела вживую стало решающим.

Мясо я люблю и ем, однако избирательно, самое вкусное подавай, мякотку без костей и (фу!) жил и жиринок. Например, обожаю куриное филе. А вот когда муж притащил тушёнку зачем-то, то от одного вида банки скукожило. А увидев там какие-то жилы и невнятную фигню, убежала от жестянки куда подальше. Это что, серьёзно едят???


Вернёмся к вегетарианке-арендодательнице. Тему своего питания она вообще не поднимает, да и общаемся мы по-минимуму. Но меня регулярно соблазняли коробочки в её холодильнике. Вот например, кокосовое молоко, которое я немножко спёрла из любопытства. Калорий — тьма-тьмущая, в составе одни жиры, а вкусно, зараза! И очень сытно. 


Даня узнал, что многое из еды Лина берёт во ВкусВилле. Типа там всё натуральное, цены чуть выше, чем во всяких Магнитах и Пятёрочках, зато еда более качественная...



В общем, братцы. Еда для меня — это как для других женщин шмотки, на которые мне, по большей, части пофиг. Чревоугодница я, по-русски говоря. Причём большая порция не обязательно. Чёрт побери, да это не обязательно должно быть вкусным, главное, каким-то особенным. Домой мы пришли с пакетом в котором лежали три вида овощных котлеток, макароны из полбы, соевый соус, невнятная фруктовая хрень на десерт и ещё куча штук, которые я во времена моего травоедения в Астрахани достать было нереально. А, да, ещё куриные тефтели, я же не тварь, а жена... Надо было видеть лицо кассирши, которая с улыбкой предложила выбрать скидку на "любимый продукт", а я выпалила: "Белорусское сало!"


Сготовила, поели, Даня, видать, совсем забыл вкус мяса, лимитчик мой, когда на полном серьёзе доказывал, что чечевичный слепок в тарелке — говядина. В общем, смотрю я на этот пакет, ржу и понимаю, что всё это я накупила нам на три-четыре дня. Ибо бюджет, экономия. Ну ладно я, мне ещё спокойно кило 5-7 скидывать можно. Данька и так худышка! В общем, куплю домой хоть кусок сыра. К макаронам. Из полбы. Вот обезьяна я, а не баба, честное слово!


P.S. На самом деле, было очень вкусно, и без тяжести в желудке. В общем, если через год найдёте меня связанную в узел на берегу Гоа и мычащую: "Оммммммм...", не удивляйтесь. И да, знаю, что картинка не в тему. Но она классная, именно её поставить хотелось. 


Tags: вегетарианство, дура, еда, мясо
Subscribe
promo missis_panda april 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments